Osterlamm Backform kaufen

Ein Osterlamm zu backen ist ein alter Brauch, der viel Spaß macht! Eine Tolle Idee für den Osterbrunch oder als kleines Geschenk für die Lieben.  Sorge mit einem selbstgemachten Osterlamm für eine besondere Überraschung bei Deinen Freunden und Verwandten.


osterlamm Backform von Zenker

OSTERLAMM BACKFORM

Qualität von Zenker

  • Maße: 27,5 x 15 x 6,5 cm
  • Antihaftbeschichtung
  • prime Produkt

zuletzt gesehen für 11,94 Euro



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Osterlamm Backform: Unsere Top 3 für Dich

Osterlamm Backform kaufen

Günstiger Preis

Qualität von Kaisers

  • praktische Befestigungsklammern
  • sehr gute Antihaftbeschichtung
  • Fassungsvermögen: 0,7 Liter
  • das Lamm ist am Kopf ca. 12 cm hoch
  • TOP-Kundenbewertungen

9,39 Euro



Große Osterlammbackform

Wenn Du ein Lamm als kleines Geschenk oder ein größeres Lamm als Nachtisch für mehrere Personen backen möchtest, brauchst Du eine Osterlammbackform in der entsprechenden Größe. Ich habe hier für Dich die besten Ergbenisse zu verschiednen Größen zusammengestellt.

Osterlammbackform groß

Osterlammbackform groß

für eine leckere Oster-Nascherei

  • Fassungsvermögen 2,4 Liter
  • Das Lamm wird 30 cm lang und 19 cm hoch
  • gratis Lieferung

24,80 Euro



Osterlamm Backform 1,75 Liter

Osterlamm Backform

mit seitlich gedrehtem Kopf

  • Füllmenge: 1,75 Liter
  • sicherer Standfuß

statt 19,95 Euro

JETZT 13,36 Euro



Osterlamm Backform 2er Set

Backformen Osterlamm

im praktischen 2-er Set

  • Größe: ca. 13cm
  • antihaftbeschichtet
  • gratis Lieferung

8,80 Euro



Kleine Osterlamm Backform


Osterlamm Backform: Tipps für ein perfektes Ergebnis

Damit Dein 3D-Backerlebnis zu einem optimalen Ergebnis führt, möchte ich Dir ein paar Tricks und Tipps verraten, die ich aus eigener Erfahrung im Laufe der Jahre gesammelt habe:

  1. Auch wenn die Form antihaft-beschichtet ist, fette ich die Form IMMER mit etwas Butter ein.
  2. Nach dem Backen muss die Form 15 Minuten abkühlen. Sonst wird es schwierig mit dem Auslösen.
  3. Backform immer auf ein Backblech. Mit Backpapier auslegen, falls etwas Teig ausläuft.
  4. Nicht bis zum Rand befüllen. Ich lasse immer 3 cm Luft.


Ur-Omas Rezept für ein leckeres Osterlamm

Für ein optimales Ergebnis benötigst Du nicht nur die richtige Osterlamm Backform*, sondern auch ein passendes Rührteig-Rezept. Wir halten uns seit vielen Jahren an das Rezept meiner Ur-Oma. Wenige, dafür gute Zutaten, versprechen ein sicheres Gelingen. Wenn Du Dich an unsere Tipps hältst, sollte Dein selbstgebackenes Osterlamm prächtig aussehen und gut schmecken.

Gebäck aus der Osterlamm Backform
Quelle: Amazon Produktbild, Zenker Osterlamm Backform*

REZEPT FÜR EINE 1 LITER FORM

  • 140 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 2 gestrichene Löffel Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Prise Salz

Vorbereitung

Stelle alle Zutaten eine Stunde vorher raus, damit sie Zimmertemperatur haben.

Die Osterlamm Backform mit Butter einfetten.

 

Zubereitung Rührteig

Weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Handmixer* schaumig schlagen. Zucker und Salz nach und nach unter Rühren hinzufügen bis eine geschmeidige und schaumige Masse entsteht. Nun die Eier zugeben und 1/2 Minute kräftig unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und solange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben, da sonst die Luft aus dem schaumigen Teig weicht.

 

Im Backofen

Nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C | 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.

 

Nach dem Backen

Dann das Osterlamm vorsichtig aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verzieren.

praktische Tipps und Infos für einen gelungenen Rührteig findest Du hier.


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